首页 > 健康

吃点莲子缓解慢性疲劳

  经常感觉疲劳,甚至有点像感冒,其实可能是慢性疲劳在作怪。想舒解压力、抗疲劳,不妨吃点莲子。

吃点莲子缓解慢性疲劳吃点莲子缓解慢性疲劳

  台湾营养师苏妍臣指出,莲子是富含淀粉的植物种子,营养含量和杂粮非常接近。味甘涩、性平,富含蛋白质、钙、维生素B1、铁与锌等。其中,B族维生素有助保证神经系统正常运转,并且消除疲劳;钙能稳定神经,而且与镁离子维持平衡可舒缓情绪。

  由于莲子磷含量高,肾病患者应咨询营养师后再食用。莲子可以搭配银耳做成银耳莲子羹,口感香甜,膳食纤维丰富,有助稳定血糖、促进排便,是不错的减压“神器”。

请关注:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。