首页 > 健康

牙齿不是越白越好

  健康的牙齿不是白色的,而是半透明的淡黄色。牙齿的颜色和牙釉质的钙化程度相关,钙化好,透明度就好,硬度也就越高。正是因为透明度较高,可以透出牙本质的乳黄色,所以牙齿看起来淡淡发黄。

牙齿不是越白越好牙齿不是越白越好

  钙化不好或发育有缺陷的牙釉质,透明度差,看起来比较白。这种牙抗龋坏的能力比较差,强度也差,更容易磨耗或龋坏。如果发现新生的牙齿钙化不高,呈现苍白色,牙釉质也不透明,应该注意刷牙,使用含氟牙膏,以提高牙齿抗龋坏的能力。

请关注:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。