首页 > 健康

每天一个橙子能满足所需维C吗?

 

维生素C又叫抗坏血酸,是一种重要的水溶性维生素。维生素C缺乏时,早期会出现轻度疲劳,若长期严重缺乏的话,则会引起坏血病。

《中国居民膳食营养素参考摄入量》中推荐,18岁及以上成年人维生素C每天摄入100毫克。食物成分表显示每百克橙子可食部分含有33毫克维生素C,一个橙子约200克左右,一个橙子能提供给我们的维生素C的含量约60毫克左右。而每个人实际需求的维生素C 的受多种因素的影响,如果不考虑类似环境、压力等因素,一个中偏小的橙子还是不能满足维生素C的需求。平常饮食一定要注意多摄入新鲜的果蔬,这样才能满足人体所需要的维生素和矿物质的需求。

请关注:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。