首页 > 健康

头发总油腻?或和枕头有关

 每天都清洗头发,可头发还是油得太快,想知道这是为什么吗?除了油性发质这个原因之外,可能还和你的枕头有关。枕头是卧房中最脏的东西,刚清洗干净的头发,睡在油腻腻的枕头上,自然会变得更油啦!

头发总油腻?或和枕头有关

三种方法保持枕头卫生甩掉油腻头发

方法一、清洗

不只是枕头套,枕头本身也要洗(很多人都不洗)。查看枕头上是否有特殊的清洗指示说明:但大部份合成材质和羽绒枕头都可以用洗衣机或干洗。(唯一例外是“记忆泡棉”类的枕头。)  

方法二、包覆

用拉练枕头套来防止汗水、皮肤油脂和口水──最重要的是细菌和霉菌──渗入枕头。  

方法三、换新

理想上,甚至连常清洗和包覆的枕头也应该每2到3年换一个新的才对。

请关注:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。