首页 > 健康

黑枸杞有哪些功效?

 在自然界中有很多天然的营养品,人们会根据自身需求加以食用。黑枸杞近年来逐渐为人们所熟知,它算是自然界中营养较高的食物,那它具体有什么功效?

 

 

 

1、明目作用。黑枸杞中富含花青素,临床医学报告称花青素可促进视网膜细胞中视紫质的再生成,可预防重度近视及视网膜剥离,对长期注释屏幕的人和夜间驾驶者等有帮助。

2、延缓衰老。黑枸杞中含有一定量人体必需脂肪酸以及人体中八种必需的氨基酸,而且黑枸杞中含有的花色甙素是抗氧化和延缓衰老的活性成分,是最有效的天然自由基清除剂,从而起到延缓人体细胞组织衰老、保持年轻状态、延年益寿的作用。

3、美容养颜。花青素是天然的阳光遮盖物,能够防止紫外线对皮肤的伤害,可防止皮肤皱纹的生成,使肌肤更有活力。它不但能防止皮肤皱纹的生成,还能补充营养及消除体内有害的自由基。

4、改善睡眠。黑枸杞中的花青素可以让人们的睡眠状况得到改善,它具有深入细胞保护细胞膜不被自由基氧化的作用,能穿越血脑屏障,可以保护脑神经不被氧化,稳定脑组织功能,保护大脑不受有害化学物质和毒素的伤害。

5、预防癌症。野生黑枸杞中的花青素有清除自由基的功效,亦可让癌细胞无法顺利扩散,借此保护更多健康的细胞免于被癌细胞侵蚀,因此服用含花青素的食物对于乳腺癌会有很好的抑制作用。

如何食用黑枸杞才有效?

大多数人都是用黑枸杞泡水或者煲汤,但是受温度、浸泡时间等因素的影响,这样食用黑枸杞其药效并不能完全发挥出来,只有部分药用成分能够释放到水或汤中。直接用嘴咀嚼才能充分吸收黑枸杞中的营养物质,从而发挥其保健效果。但切记不宜食用过多,否则容易滋补过度,适得其反。

请关注:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。