首页 > 健康

防晒可降低四成黑色素

 黑色素瘤是澳大利亚25~49岁男性最常见的癌症,是25~49岁女性第二常见的癌症,仅次于乳腺癌。几乎2/3 的澳大利亚人70 岁时都会患上黑色素瘤或其他皮肤癌。悉尼大学研究人员发现,与很少使用防晒霜的人相比,儿童时期常用防晒霜的澳大利亚人在18~40 岁时患...

/

黑色素瘤是澳大利亚25~49岁男性最常见的癌症,是25~49岁女性第二常见的癌症,仅次于乳腺癌。几乎2/3 的澳大利亚人70 岁时都会患上黑色素瘤或其他皮肤癌。

悉尼大学研究人员发现,与很少使用防晒霜的人相比,儿童时期常用防晒霜的澳大利亚人在18~40 岁时患黑色素瘤的风险降低了40%。该研究分析了1700 名参与者的数据。

“我们发现在儿童及成年时期使用防晒霜可以降低18~40 岁年轻人患黑色素瘤的风险,规律使用可将风险降低35%~40%。”该研究领导者、悉尼大学公共健康学院和澳大利亚黑色素瘤研究所流行病学和预防中心主任如是说。

“阳光照射及晒伤与黑色素瘤风险之间存在关联,这项研究表明规律使用防晒霜可以抵消阳光照射的有害作用。

“使用防晒霜是一种有效防止晒伤并降低黑色素瘤风险的方式。无论是成年人还是小孩,只要UV 指数高于3 就应该使用防晒霜,从而降低黑色素瘤和其他皮肤癌风险。对阳光敏感的人群更可能从中获益。”她说道。(生物谷)

请关注:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。