首页 > 健康

喝酸奶之前 先要搞清4件事!

 

喝酸奶之前 先要搞清4件事!

现在越来越多的人都认识到酸奶的好处,也有越来越多的人养成了喝酸奶的习惯,其实喝酸奶也是很有讲究的,关于酸奶大家又了解多少呢?喝酸奶之前,这3件事先要搞清楚哟。

酸奶和牛奶有什么区别?酸奶从本质上讲属于牛奶的范畴,酸奶是由优质的牛奶经过乳酸菌发酵而成的。酸奶具有新鲜牛奶大部分的招牌营养素,而且在发酵的过程中,牛奶中乳糖、蛋白质被分解为小分子,脂肪的含量比牛奶增加了2倍之多,对于乳糖不耐受的朋友来说,喝酸奶不容易发生腹胀、腹泻等不耐受的症状。喝酸奶有助于促进胃肠蠕动和消化液的分泌,经常喝酸奶对于改善消化很有帮助。

喝酸奶之前 先要搞清4件事!

乳酸饮料等于酸奶吗?两者有着本质的区别,酸奶是由优质的牛奶经过乳酸菌发酵而成,乳酸菌饮料就是一种饮料而已,不属于酸奶也不属于牛奶,两者的营养成分含量是天壤之别,比如:它的蛋白质每100克含量只有1克左右,而酸奶的蛋白质含量3克左右,因此建议大家首选正宗的酸奶。

酸奶较稠是增稠剂的作用吗?很多人都担心稠稠的酸奶是增稠剂使然,其实酸奶发酵的过程中,牛奶会自然而然的变粘,并不需要增稠剂。在酸性得到条件之下,蛋白质分子间的疏水基团会连接,把乳糖、水、脂肪都网在一起,也就行成酸奶的黏稠。当然在营养成分表中,我们也会看到明胶、黄原胶等,只要是正规的厂家都是在法规允许范围内添加,可以放心食用。

喝酸奶之前 先要搞清4件事!酸奶营养价值高可以任意喝?不少朋友觉得酸奶酸酸甜甜,口感加营养都不错,都当水喝,那是万万不可的。对于注重身材的朋友来讲,酸奶中含有一定的热量,如果多喝会引起体重增加。再者酸奶喝多了容易导致胃中酸度升高,容易引起反胃等症状,特别是平时胃酸过多更不建议多喝。对于健康人群来讲每天250毫升左右即可。怎么样,喝酸奶还有这么多的学问,你们都了解吗?

请关注:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。