首页 > 健康

六招帮你轻松早起

 研究显示,一年中267天人们会在起床时花18分钟与闹钟“搏斗”。除了早睡,还有一些方法能让你轻松早起。英国行为心理学家乔·海明斯分享了6个妙招,发表在英国《每日邮报》上:

1.睡在床的左侧。习惯睡左侧比睡右侧的人,心情愉悦程度高出10%。后者容易产生悲观情绪。

2.穿黄色睡衣。第一眼看见的颜色会影响起床的心情,不妨把睡衣、窗帘换成黄色,有助于迎接愉悦的早晨。

3.把喜欢的歌曲设成闹钟铃声。早上的心情与声音相关,将喜爱的歌曲设成铃声,可增加喜悦。

4.做5分钟运动。起床后用5分钟做运动,能促进胺多酚的分泌。这种激素有镇定作用,减轻疼痛感,使人心情愉快。

5.冲个凉水澡。天气热时,起床后冲个凉水澡能让大脑清醒、消除疲劳,还促进代谢、提升免疫力。

6.早餐多吃杂粮。比起白面包这种精米白面,燕麦片、红薯、杂粮面包等粗粮饱腹感更强,可使人长时间精神集中

请关注:
分享到:

更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。