首页 > 健康

干燥双唇 4步保养变粉嫩

 夏天来了,嘴唇容易干燥。人的唇部没有皮下脂肪腺,所以不会自行分泌水份跟油脂。如果嘴唇开始出现了脱屑或裂开就是“干燥”的警讯!

解决唇部干燥的保养方法有:

1 涂上护唇膏或凡士林

最好的唇部保养时段就是在睡前。首先,先在双唇涂上一层厚厚的护唇膏或是凡士林。

2 保鲜膜敷在唇上

依照唇部的需求,剪下适当大小的保鲜膜敷在唇上。如此一来就能将滋润锁进你的双唇中。

3 再覆盖上热毛巾

如果是唇部更干燥的人可以在敷了保鲜膜的嘴唇上,再覆盖上热毛巾,停留约10--20分钟的时间。

4 中间往外的方向轻点

使用手指轻轻的按摩刚热敷完的双唇。像弹钢琴般由唇中间往外的方向轻点即可。

请关注:
分享到:

更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。