首页 > 健康

满脸爆痘 试试刮痧去热毒

 广东省中医院大院传统疗法科主任陈秀华教授介绍,治疗宜以疏风清热、清营凉血为法。治疗粉刺,大多数人会选择服药和外抹药膏,但还有一个简便有效的方法——刮痧却少为人知。

两次刮痧之间宜相隔3-6天

操作时,患者取自然舒适体位,施术者先将刮痧油均匀地涂搽在患者治疗部位的皮肤上,右手持刮痧板,由上而下、由内而外地单方向刮拭,用力均匀,力度由轻到重,每个部位大约刮拭20-30次,以出现皮肤潮红、丘疹样斑点、条索状斑块,并伴有局部热感或轻微疼痛为度,一般两次刮痧之间宜相隔3-6天。需要注意的是,若治疗部位长有粉刺或有皮肤破损,不宜刮痧。

刮痧时主要部位:大椎穴,督脉,脊柱两侧膀胱经;辅助部位:合谷穴。

日常生活细节要讲究

1、忌食辛辣刺激、糖类及高脂食物;多吃蔬菜水果,保持大便通畅;保持心情舒畅以及规律的生活,戒烟限酒,不熬夜。

2、不要随意用手挤压,以免炎症扩散,遗留瘢痕。

3、注意面部的清洁,根据皮肤油性或干性情况选用碱性香皂或洗面乳,保持毛囊皮脂腺导管通畅。

请关注:
分享到:

更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。