首页 > 健康

拌凉菜加点坚果

       一道爽口的凉菜能让人胃口大开,但也有不少人感觉这类菜过于清淡、香味不足,而加油调拌又会增加脂肪的摄入量,不利健康。其实,拌凉菜的时候不妨加些坚果,比如豆苗拌核桃仁、菠菜拌花生米、芹菜拌杏仁、油菜拌芝麻等。坚果中富含亚麻酸、亚油酸等人体必需的不饱和脂肪酸,还含有维生素、矿物质及膳食纤维等营养素。而且,其中的油脂能促进食物中脂溶性维生素如维生素A、维生素D、维生素K等吸收。需要提醒的是,坚果中丰富的膳食纤维和脂肪能润肠通便,但腹泻的人暂时别吃,否则会加重症状。

请关注:
分享到:

更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。