首页 > 健康

孕妈妈能吃雪糕吗?

  寒凉食物伤阳气

  中医还认为,寒凉的东西会损害人体的阳气,而阳气是保护身体不受病邪侵袭的“盔甲”,如果准妈妈的体质本身就偏寒性或者属于阳虚体质,那么贪食冷饮会进一步降低准妈妈的免疫力,容易反复感冒,出现各种呼吸道症状。

  据资料显示,广州荔湾区在2010年-2015年5年里,通过对1892名孕妇进行研究调查,阳虚体质者有435名,在各种偏颇体质中位居第一,其孕产期并发症和合并症的发生率高达23.68%。可见,阳虚体质的准妈妈们还是要远离冷饮。

  注意节制能吃一点点

  此外,现在很多雪糕的添加剂过多,脂肪含量和糖分都偏高,而孕妇在妊娠期间的激素水平发生了变化,过多的脂肪和糖分摄入会增加妊娠期糖代谢异常和脂代谢异常的风险,不但影响母体的身体健康,还会影响胎儿的生长发育,甚至增加分娩难度。

  但并不是说碰都不能碰,其实上面说的都是过食、贪食冷饮的危害,只要孕妈们饮食时有所节制,注意适量适度,避免大口、空腹喝冷饮,同时注意饮食均衡,调养好身体,一般是不会有太大的影响。但如果本身体质偏虚或者血糖血脂偏高的准妈妈,还是请远离冷饮吧。

请关注:
分享到:

更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。