首页 > 健康

几点睡才叫美容觉?

 睡觉对皮肤的重要性不言而喻,很多人甚至纠结于“美容觉”的具体时间。其实,美容觉的关键不在早睡,而在于睡得够睡得香。

  一般所说的“美容觉”的时间是晚上的10点至次日凌晨2点,因为这段时间是新陈代谢进行最多的时间,也是调整身体最好的时间。但如果没有困意,强迫睡眠,也达不到所谓的“美容”效果。

  睡不够对身体来说无疑是一种压力,为了应对这种情况,身体会分泌一种叫皮质醇的物质。皮质醇会分解皮肤里的胶原蛋白,而胶原蛋白能让皮肤光泽有弹性,如果分解过多,就会脸色暗沉、憔悴。

  别再因为自己过了某个时间点没睡而心有不安,如果睡眠质量好,天天都睡美容觉。

请关注:
分享到:

更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。