首页 > 健康

早起,是一份给自己的人生红利

 “一年之计在于春,一日之计在于晨。”不知不觉2020年的三分之一已经过去,新冠肺炎疫情几乎打乱了很多人的工作和生活计划。如何在越来越不确定的环境中,保持自我的独立和坚守,我想起了一句话:“自律是成功的标配,早起是自律的低配。”

有学者研究成功人士的生活方式,发现99%的人都有早起的习惯。早起,这个看起来很普通的生活习惯,却能改变一个人的一生。正如富兰克林所说:“我未曾见过一个早起、勤奋、谨慎、诚实的人抱怨命运不好。”

一个人的作息时间,往往能体现一个人的精神状态与人生态度。早晨的时间可以用来吃早饭、晨练、冥想、读书看报,这些小小的习惯日积月累,可以给人带来强健的体魄、积极的心态,能让我们更好地感知生活的幸福。

南怀瑾曾说:“能控制早晨的人,就能控制人生。”你怎样过早晨,就怎样过人生。如果你每天早起一小时,一个月就比别人多了30个小时,一年就是360个小时。时间是一片良田,种瓜得瓜,种豆得豆。让我们从早睡早起开始,给生活一个改变吧,让自己的人生也瓜豆满田。早起,是一份自己可以给自己的人生红利,你值得拥有!

请关注:
分享到:

更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。