首页 > 健康

招蚊子怎么办?

  天气热了,又到了蚊子肆虐的季节。不少人都有这样的经历:一群人坐一起,有的人不一会儿就被叮出大包,有的人却完全不被叮咬。为什么有些人这么受蚊子“青睐”呢?

  科学研究发现,以下几类人特别招蚊子。一是新陈代谢快的人;二是呼吸频率快的人;三是出汗多的人以及较胖人士;四是爱化浓妆的人;五是爱喝酒、吃肉的人;六是夏天出门穿深色衣服的人;七是洗澡频率低的人。

  那么,怎样做能够有效防蚊呢?首先,养成随手关好纱窗、纱门的习惯;其次,出汗后及时洗澡,保持皮肤清爽;第三,避免在黄昏和黎明等蚊子多的时候外出,避免在凉亭、绿化带等户外阴暗处逗留,并且远离积水等容易滋生蚊子的地方;最后,使用蚊香、灭蚊片、驱蚊水等驱蚊产品。

请关注:
分享到:

更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。