首页 > 美容

女人在这个方面要对自己好点 2018-02-10 17:36

 不要一味的讲究脸蛋冬季保湿护理,却忽略了身体的保养!冬天身体干燥,会出现很多可怕的“肌肤病”,

虽然用厚厚的衣服保护着肌肤,但肌肤干燥的问题不能被我们轻易的挡住。特别是在冬末和初春的时候,肌肤因为温差的变化,容易发痒、甚至是出现起皮,这时一定要细心的照料身体肌肤。

4个方法,让你远离冬季”干燥“

01

洗温水澡

冬季人们最长说的话就是“洗热水澡,舒服”,但是过于热的水反而会更多的吸走身体的水分。

不管是淋浴还是盆浴,都要使用温水,时间控制在15-20分钟之内。很好的预防肌肤过分干燥,避免肌肤”蛇皮“问题的出现。

02

尽可能的远离皂基

皂基通常含碱性成分高,对于呈弱酸性人体肌肤来说刺激性更强。因此选择弱酸性并且不含香精的身体洗护,更为理想化哦。

03

定期去角质

冬季姓陈代谢缓慢,但是不以为就不用去角质。但可以调整一下去角质的时间,正常肌肤一周一次即可,干性肌肤两周一次。通过按摩的方式促进身体新陈代谢,加快血液循环。

04

保湿滋润

很多姑娘认为,只要洗澡时用一些保湿功能的沐浴液,这样后续就无需涂抹身体乳了。其实,这是不对的!

无论室外温度热还是冷,浸湿身体后都需要用身体乳对肌肤进行进一步的保湿。

冬季要选一些质地醇厚的滋润身体乳来锁住身体的水分,可以让肌肤在冬季、初春,不再轻易的敏感干燥。

请关注:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。