首页 > 美容

如何逃过冬季上妆不服帖的劫难

 身体脸颊都因干燥缺水而严重起皮

特别是上妆的时候,妆容不服帖易脱妆

天一冷,人的新陈代谢会自动变慢

没办法,这是人类自我保护的本能

皮肤的新陈代谢也会变慢,因此肌肤对护肤品的吸收度就变差了

皮肤容易变得干燥没有光泽感

一颗痘痘的复原也比春夏季慢好多

所以,皮肤的补水保养就显得尤为的重要啦~之前在微博上看过这样一条热搜:

教室里,一名五年级的小男孩

边敷着面膜边做作业。

小男孩!五年级!

而微博上的一个话题讨论

更是吓得我扔掉了手中的“大宝”:

“现在的00后都在用什么护肤品?”

连00后都已经开始深度保养了,

你还敢再继续“糙”下去吗?

冬天室外空气干燥,室内暖气温度较高,蒸发水分比较快,皮肤更容易脱失水分。同时因为气温比较低,人体末梢循环功能下降,皮肤供氧能力下降,皮肤更加干燥粗糙。

那么冬天如何改善皮肤的干燥症状呢?

1,少洗澡,轻洗澡是主要方法。每次洗澡时间要短一些,五分钟左右最好。每次洗澡间隔时间要长一些,一周一次就可以。洗澡时尽量不要使用强碱性洗涤用品,可以使用氨基酸沐浴乳。水温要低一些,一般是35摄氏度左右。

洗澡后要尽快涂擦身体乳,保湿霜,等等,推荐使用含植物成分的身体乳,滋润乳或者修复乳,保湿霜。皮肤的护肤品和修复乳。洗澡完成后5分钟内,在皮肤水分还没有蒸发时,及时涂擦身体乳是很好方法。

2,加强体育锻炼,特别是户外锻炼,能够促进血液循环,改善四肢末梢血管供氧能力,改善四肢皮肤干燥。

3、保湿精华加强营养

不要以为精华类的护肤品就是给熟龄肌肤用的,事实上,保湿精华是没有年龄界限的。在化妆水之后,使用保湿精华可增强肌肤吸收其他营养的能力,从而达到事半功倍的效果。

因为精华液的小分子成分可有效深入至肌底,所以干燥肌肤能迅速恢复水润饱满。特别是对于懒MM来讲,精华既可以日常使用,又可定期厚敷当作保湿面膜使用,一瓶就能双重护理,很是方便。

4,化妆水湿敷滋养

换季时期肌肤会异常干燥,虽然很多人已经选择用加湿器加大空气湿度,但呆在室内皮肤还是干的要命。这个时候,可以借用我们平时的化妆水对肌肤进行进补。

化妆水不但能滋润干燥的肌肤,形成一层轻柔光滑的保护膜,还能使肌肤保持最佳状态来吸收后续营养物质。用它来泡纸膜或化妆棉敷脸,将会达到事半功倍的效果。每天只需湿敷3分钟,你会发现效果完全不输贵价保湿面膜。但记得千万不要拿清洁型化妆水来敷哦!

5、保湿喷雾随时急救

当肌肤出现了缺水症状,为了缓解皮肤干渴症状,一般都会用保湿喷雾救急,因为这是为肌肤补水最直接最有效的方法。但如果没有掌握正确的用法,不但起不到保湿的功效,还会另干燥的肌肤雪上加霜。下面就来告诉大家正确使用保湿喷雾的方法,然后喷完一定要用面巾纸按干,最好再涂一点保湿乳液哦。

(1)喷:喷雾距离脸15-20公分,稍微仰头,尽可能承接最多水分。

(2)拍:像弹钢琴一样,用指腹轻拍全脸,帮助水珠吸进肌肤里。

(3)擦:如果还有少量无法吸收,用面纸轻轻将剩余水分擦干,避免自然风干。

6、唇部保湿别忘记

拥有润唇的美人才是完美的,可是干燥季节里的嘴唇往往不尽如人意,不管喝多少水,唇部总会干干的。要解决唇部干燥问题,必须在日常护理中增强唇部的细节护理。

护理唇部最直接的方法就是使用唇膏。涂口红之前,先涂一层含有滋润、抗皱成分的护唇膏。这样能防护彩妆对娇唇的直接伤害,而且具有很强的滋润成分,让双唇变得更加柔软和细致。

7、面膜护理深层滋润

秋冬季节,干燥缺水,需要我们打响肌肤保湿保卫战。晚上是我们对肌肤进行紧急措施的最佳时机,一款好的补水滋润面膜,能让我们肌肤更好地抵御干燥天气。

请关注:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。