首页 > 美容

冬季小腿干燥起皮的原因

 冬季气候干燥,连带着皮肤也变得干燥,而除了面部肌肤之外,有一个位置的皮肤是最最干燥明显的,那就是小腿肌肤。

冬季小腿干燥起皮的原因

1、缺少油脂滋润

身体会分泌油脂,而脸部是皮脂分泌最多的位置,既然有最多的位置,也有最少的位置,而四肢,也就是手和脚,几乎是不分泌油脂的,尤其是小腿位置,没有任何油脂的滋润,到了干燥的冬季,小腿就会出现非常严重的干燥起皮脱皮现象。

2、洗澡水温过高

到了冬天就想要洗个温暖的澡吧,但水温过高容易洗去肌肤必要的皮脂而引起消退干燥,所以还是用温水洗最好,不管是洗脸还是洗澡。

3、过度的揉搓

很多人洗澡总是用搓澡巾或者其他工具用力的去揉搓肌肤,感觉这样才能洗的干净,但是,身体的皮脂和角质层被过度的揉搓掉,保护肌肤的机能无法正常运作而导致严重的肌肤干燥。

4、皮肤循环差

若脚部冰冷就是血液循环不良的证明,血液循环不良会使皮肤表面的新陈代谢失调,导致干燥等肌肤问题。

5、不涂身体乳

有些人洗澡后没有涂抹身体乳的习惯,觉得这样身体变得黏黏的,但是身体乳中的油脂能够很好的缓解肌肤干燥,所以,如果你有身体干燥的症状,请你用上身体乳。

 
请关注:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。