首页 > 美容

化妆水的作用以及使用方法

 

  作用一:迅速保湿

  在面上轻轻拍上化妆水,足以立刻喂饱饥渴的皮肤。含芦荟、glycolic acid、氨基酸、山梨糖醇等成分的化妆水,更有效地即时保湿,令皮肤不致紧绷。

  化妆水还是爽肤水?

  关于洁面后立刻用来滋润皮肤的水状护肤品,香港的美容品牌、美容杂志等都习惯称之为“爽肤水”;而台湾、内地则爱称之为“化妆水”、“美容液”、“美容露”,所指的其实都是同一种护肤品。

  化妆水一般使用于洁面乳之后,不过也有个别品牌的水状护肤品有自己独特一套使用程序,记得购买前问清楚。

  作用而:为眼部及唇部保湿

  眼部和唇部四周的皮肤较其他部位薄,如涂抹浓度太高的护肤品,容易出油脂粒。此时,化妆水便可以大派用场,为皮肤提供即时保湿功效。由于质地较轻,易于渗透,不怕阻塞眼部和唇部四周肌肤的毛孔。

  急救面膜保湿面膜 将化妆水倒于面膜纸上,敷10至15分钟,化妆水即时变为保湿面膜。而且由于质地轻柔,更容易让皮肤吸收,比保湿面膜效果更快捷,而且可省却以清水洗掉的程序,让化妆水完全渗透入皮肤,够方便快捷。

  一定要涂化妆水吗?

  根据皮肤科医生指出,假如用化妆水的目的是收缩洁面时扩张的毛孔,那么化妆水这步骤其实可以免除,以冷水代替,毛孔也可缩小。

  但如今化妆水功能多多,保湿、美白、紧肤、控油甚至防皱,已不限于收缩毛孔。水状的质地,能让皮肤迅速吸收,表皮得到即时保湿,是不是一定要涂,便要看自己的需要。

  使用方法:用双手拍上还是用化妆棉涂上?

  双手:洗净双手轻轻拍上化妆水,令冰冷的化妆水温度与皮肤更接近,使皮肤更容易吸收,化妆水也可以发挥更大效用。

  化妆棉:以化妆棉涂上则可抹去残留在皮肤上的洁面品和一些洁面时还未彻底洗掉的灰尘和污垢,也可防止因双手不够洁净而将污垢沾上面部,所以用化妆棉会较卫生。

请关注:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。