首页 > 美容

面膜保质期一般多久

 

 

  一、面膜保质期一般多久

  与其它一些护肤品的保质期一样,面膜的保质期也是比较长的。一般情况下,面膜的保质期是三年左右,但是这主要是针对没有开启的面膜。对于那些已经打开使用面膜,保质期一般只有几个月到一年左右的时间。

 二、面膜的保存方法详细的介绍

  1、冰箱

  平时存放面膜的时候,建议大家可以将其放置在冰箱的冷藏柜里面。因为在高温炎热的天气,将面膜放到冰箱里面能够增加它收缩毛孔以及镇静的作用,所以平时保存面膜的时候,建议大家可以将其放入冰箱冷藏。

  2、保鲜袋

  虽然将面膜保存在冰箱里面能够预防它的成分出现流失的情况,但是这样做却无法保证面膜不会出现变质的情况。因为面膜很容易会与其它一些成分结合,从而出现乳化的情况,甚至还会导致面膜变质。所以平时保存面膜的时候,特别是罐装的面膜,建议大家先利用保鲜袋将其密封以后再放到冰箱里面进行保存。

请关注:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。