首页 > 美容

护肤分时段 早晚效果大不同

 白天和夜晚到底有哪些护肤重点和技巧,市场上越来越多的区分昼夜的美容品又该如何把握。

早上:

1、清洁为重点

早晨的肌肤经过一夜的修护,处于最佳的状态,所以不需要太多的护理,只需要清洁掉这一夜分泌的过剩的油脂就可以了。

2、按摩消除“金鱼眼”

早晨起床,眼睛难免浮肿。这时候,光凭眼部产品是不能解决眼睛的浮肿问题的,你需要适当的作一些眼部按摩。因为,按摩可以促进淋巴循环,排出多余水分。

3、慎用美白品

市场上很多有美白作用的产品都含有熊果苷、果酸或维他命C,这些物质美白效果虽好,但却非常不稳定,他们会跟阳光中的紫外线反应,刺激黑色素产生,美白不成,反更黑了。

4、勿忘防晒

无论春夏秋冬,无论艳阳天还是阴雨连绵,无论你是坐办公室的OL,还是经常在外奔波的SALES,防晒都必不可少。因为紫外线的东西对肌肤的杀伤力不但相当大,而且它可以透过任何透明的东西,而且威力不减。所以,无论如何,你都要擦防晒霜。

护肤分时段 早晚效果大不同

 

夜晚:

1、百事卸妆为先

只要化了妆,无论浓淡,甚至是只涂了一层隔离,也要重视卸妆,不能只用一般的洁面乳洗洗算了。隔离霜这类彩妆属于亲油性彩妆,对肌肤有很强的附着力,用简单的亲水性洗面乳根本洗不干净。

2、敷面膜的时间

肌肤有自己的生物钟。晚上8点-11点,微细血管抵抗力最弱,也最容易敏感,这个时候不宜敷面膜。如要敷面膜,请在8点前,或11点后。3、日霜晚霜分开

夜晚,是生理机能自律调护的休息阶段,这时候最需要的就是滋养肌肤,加速细胞的新陈代谢,修护肌肤白天受到的损害,补充营养,让肌肤变得更有弹性,更加细腻。所以晚霜应运而生,晚霜的活性成分较高,质地也比较滋润。

请关注:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。