首页 > 美容

从今天开始请培养“洗刷刷”的好习惯

 

从今天开始请培养“洗刷刷”的好习惯从今天开始请培养“洗刷刷”的好习惯

  猪猪女孩徒手化妆,精致的猪猪女孩用化妆刷化妆。想让妆容更精致,使用刷具辅助之余也别忘了清洁的重要性,一没注意反而让刷具成为细菌培养皿,之后用到脸上造成负面效应超级划不来。另一方面从CP值来看,刷具好好保养,它的寿命可以延长,所以,如果你还没有正确清洁刷具的习惯,请从现在开始培养“洗刷刷”的好习惯。

不同刷具清洗的频率不同不同刷具清洗的频率不同

  如果是使用液体或霜状产品的刷子,例如粉底刷、遮瑕刷、唇刷,这类刷具必须一周清洁一次,但如果是用在粉末的刷具,如蜜粉刷、眼影刷,这些需要一个月清洁一次即可。

  对于天然毛质,请使用温和的清洁剂

对于天然毛质,请使用温和的清洁剂对于天然毛质,请使用温和的清洁剂

  使用的刷具如果是天然毛材质,必须用温和的清洁剂洗净,国外流行用婴儿系列的洗发水来当清洁品,搭配温水轻轻的去除刷毛上的残余彩妆,注意“洗刷具的目的是为了消除细菌,而不是刷毛”,所以尽量不要直接向下按压刷头,因为这会破坏到更小,更脆弱的纤维。

  清洁方式取绝于刷子的大小

清洁方式取绝于刷子的大小清洁方式取绝于刷子的大小

  洗大SIZE的刷子,请将刷子的头朝下,在手掌上画缘按摩,溶解刷毛上的彩妆,小刷子则可将少量清洁剂放小小的碗中轻轻打旋,确保不弯曲到刷毛,冲洗时,一定要确保水冲到清澈为止才算完成。

  晾干细节更重要

晾干细节更重要晾干细节更重要 冲洗完毕,可用厨房纸巾将刷毛包住、轻轻挤压,将水份压出压干。刷子柄与刷毛联结的金属圈套这区必须要彻底干燥,否则刷毛容易松脱,所以小秘诀是晾干刷具时,将一个小毛巾卷成卷筒状,然后让刷具放在上面,但柄那面朝上、刷毛面朝下,这样的方式晾干才不会有水留在金属套中。
请关注:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。