首页 > 美容

卧槽,这个包好污!

 

这个洗水做旧的“污”包

让你感受侘寂之美

上面这个包,看起来发旧发白的,是不是很像已经任劳任怨使用多年、跟着主人一起饱经沧桑?

实际上,它刚买回来的时候,就长这副“污样

这个世界上,有的人以新为美,就有人以旧为美,有的人追求完整和完美,就有人追求残缺和不完美。

和使用者一起去探索不完美的美,正是BROODX CICADA一直希望去和用户沟通的。

现在,我们有了这个包,而你是能读懂它的人吗?

BROODX CICADA

No.501 复古军事背包

洗水版

Military Green / 军绿

Military Yellow / 军黄

为什么要花那么多心思

做一个“旧包”?

比起新包袋那种光鲜亮丽的完美,一个破旧、发白、不规则的包是不完美的。

但这种不完美,也是一种美。

这种美学体验,源自传统的东方美学思想——侘寂(wabi-sabi)之美。

wabi-sabi(侘寂)是一种事物不完美、

非永存和未完成之美。

那是一种审慎和谦逊之美。

亦是一种不依循常规的随兴之美。

——Leonard Koren

- 军黄版 lookbook -

尽管在今天,wabi-sabi的美学思想在日本的接受度更高,但它最初是受到中国道家与禅宗所启发的。九、十世纪期间,中国的诗词、水墨画中那种苍凉、忧郁、极简主义的氛围,对侘寂之美也有着深远的影响。

作为一种来自东方的美学思想,侘寂之美应该被更多人多认识、了解。特别是在当下,高度复制、标准化生产的快时尚泛滥,侘寂之美所追求的“不完美之美”,更是很多拥有独立审美品位的人所追求的。在今天的中国,这种思想的回归有它独特的价值。

这款洗水版复古军事背包所展示的是一种简朴、低调的美,它没有多余的装饰,甚至不符合一般人的审美标准,但就是这种“不完美”,反而能激起更深层次的审美体验,碰撞出更多关于创造、关于生活的灵感。

这正是BROODX CICADA想通过这个包,和每个人去沟通的。

- 军绿版 lookbook -

那么,这个“旧包”

是怎么做出来的?

对蝉包而言,洗水版No.501的诞生是一个里程碑,它代表着我们突破技术壁垒,让品牌在设计和工艺上提升到更高的水平上。

洗水版复古军事背包采用了整包洗水工艺进行旧化处理——将整个做好的包送进机器里洗水。

用于洗水打磨的

土耳其火山石

帆布与皮革两种材质,洗水后收缩的表现有很大的不同,因此,平衡控制好两者的缩率显得尤为重要。

在把握可控技术的前提之下,我们就能收获“不可控”的创造力——每个背包的洗水旧化面貌、每一处变色与皱褶,都是独一无二的。

它的“重口味”,超越了很多人辛苦养了好几年的包。但对于使用者来说,它仍旧是一个全新的包,你依旧可以“养”它,让这个从机器中诞生的猛兽变得顺从于你,在你的使用中重新变得柔软温润,拥有新的光泽。

在一些人眼里,这样的行为无异于“蹂躏”、“糟蹋”,但对我而言,它创造出来的美是震撼人心的。这份“为人所不为”的创造力,不仅属于BROODX CICADA这个品牌,更属于中国的包袋制造行业。

不是所有的包袋,

都能经得起洗水的“磨砺”

想让洗水旧化工艺发挥最大的创造力,优质的原料是基础(对于只做表面处理的低品质原料和产品,洗水处理只会洗掉它们的“后工艺”,将它们的劣势放大)。

BROODX CICADA使用的原材料,均来自世界最发达产区的制造商,不论是布胚、皮胚还是五金,都经得起洗水工艺考验,并由此焕发出全新的面貌。

日本产100%全棉8号帆布,

每平方米的重量达600克,

是强度与重量的最佳平衡。

洗水处理后表面留下深浅不一的色落

和强烈的颗粒纹理,

称得上“为洗水而生”的帆布

意大利产超A级植糅皮,

厚度达到3.5-4.0mm,

洗水后颜色深浅变化突出,旧化明显

静待日常使用滋养

美国产天然黄铜扣件

被誉为“五金中的珠宝”,

颜色纯正,光泽饱满

重油蜡工艺皮牌,自带渐变色效果

旧化后表面留下更为斑驳的痕迹

日本产全棉束口绳

日本产全棉20支迷彩斜纹布

德国产顶级车缝线

wabi-sabi中,有一个关于“安贫”的理念,Leonard Koren是这样解释的:

贫在这里指毫无羁绊的心境,不执着于既定的想法或物品。安指能怡然自得地接受节制、不便与动荡。

在BROODX CICADA看来,“安贫”意味着心灵和思想的自由,敢于跳脱出俗常的审美和价值观念,向千篇一律说不,向追求奢华名利说不。即便不被他人理解,也能豁达面对。

物质生活越充裕,这样的自由就越可贵。

No. 501复古军事背包洗水版,就是为自由、有品位的灵魂而打造的。希望每一个使用者都能通过它,在纷繁复杂的世界中,找到属于自己内心的那份平静。

请关注:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。