首页 > 美容

ROSIEN:自制面膜那么好,还要护肤品做什么?

 现在越来越多的爱美人士崇尚天然、植物、食疗。甚至开始不相信市面上卖的面膜,认为里面有对人体不好的添加剂,反而开始尝试用食材自制面膜。

然而,专业的事还是让专业的人来做吧,自制面膜没有你想的那么靠谱。反而,ROSIEN的每一款面膜从研发到生产都不知道通过了多少专业人员把关,绝对安全有效,更能经得起检验。

中药面膜:部分中药都有小毒性——虽然中药面膜的确是有效果,但是部分中药都有小毒性,会对皮肤造成伤害,长期吸收有毒性中药会让肌肤变得敏感脆弱,所以要慎重使用,防止皮肤过敏。

阿司匹林面膜:皮肤不吸收——阿司匹林有活血化淤、促进血液循环的作用,但是指阿司匹林在体内吸收后的效果。阿司匹林是很难被皮肤所吸收的。用药物做面膜比食物做面膜的危险程度要高出很多倍,建议慎重选择这种面膜。

红酒面膜:酒精对皮肤的刺激大——虽然酒精可以对皮肤消毒,但是敏感肌肤还有酒精过敏者要慎用此面膜。酒精对皮肤的刺激很大的,不可长期使用,不然会使皮肤变得脆弱。如果要使用此面膜一定要先在耳根试涂,如有感觉不适,要立即用冷水冲洗,涂上防敏感、保湿的护肤霜。

银耳面膜:面膜干透前洗掉——银耳面膜可紧致肌肤、消除皱纹。经常做这种面膜,会使皮肤变得光滑细腻。不过在制作此面膜时面膜纸一定要泡上足够的时间,因为煮好的银耳汤会很稠,不容易吸水。所以做银耳面膜时,因其胶性大,在水份半干时就要立即洗掉,如果面膜干透会吸走脸上的水份。

珍珠粉面膜;珍珠粉不够细,棱角会伤害皮肤——珍珠粉面膜有美白淡斑、去黑头、控油的效果,不过现在市场的珍珠粉质量很难保证,有很多珍珠粉不纯正,参杂了其它贝壳粉。还有就是珍珠粉不够细,珍珠粉越粗,棱角越锐利,外用很容易损伤皮肤,所以要慎重使用。

面膜一定要根据自己的肤质选择——无论是自制面膜还成品面膜,一定要根据自己的肤质进行选择,每个人的皮肤特质都是不一样的,适合别人的不一定就适合自己。如果要自制面膜可以先在手肘内侧少量涂抹,20分钟后观察有无过敏现象,如果没有的话才可以敷在脸上。

自制面膜不能代替护肤保养品——面膜所起的作用是去角质、补充深层营养,敷完之后还是要用进行锁水,否则营养还是会很快流失,等于是白费心机。自制面膜只是一个锦上添花的作用,而不是雪中炭,而且面膜也不能每天敷。所以皮肤保养还要每天使用护肤保养品

请关注:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。