首页 > 美容

夏天你最需要的防晒知识都在这里了

   魔都的7月已经进入了梅雨季节,闷热的天气时不时来场暴雨,一阵洗礼之后依然是酷热。没错,驱赶热是夏天的头等大事,别忘记了还有脸上那些事儿:防晒。

  1. 家弘:今天弘叔带来史上最全防晒干货,拍桌子预警各位爱美的童靴们,头可断血可流!防晒不能丢!赶快戳记笔记啦~ http://t.cn/Rrs9W3s ​

    转发(155) | 收藏 | 评论(66)

  今天弘叔带来史上最全防晒干货,拍桌子预警各位爱美的小仙女,头可断血可流!防晒不能丢!小板凳笔记本准备好了么?!

  防晒与否,决定皮肤的命运!

  在人类漫长的进化过程中,自然褪去身体毛发,裸露肌肤,因而我们学会了穿衣服,究其原因这除了遮羞、取暖外,其实还有大家所忽略的“防护紫外线”,避免产生皮肤病变(如皮肤癌)。就现代科学与美学来看,这与肌肤美丽息息相关!我们露出的肌肤质感(脸部与手臂外侧)与藏在衣服里的肌肤(胸部与手臂内侧等),都是经过岁月的洗礼,但状态截然不同,有被遮蔽的区域,即使到了不惑之年,依旧细致光滑。

如上图示:80岁老人,脖子(阳光照射处)和锁骨下方(不见光处)的肌肤状态如上图示:80岁老人,脖子(阳光照射处)和锁骨下方(不见光处)的肌肤状态

  可见,不同身体部位的变化轻易证实了紫外线对皮肤的催老威力。所以,你想维持和不被晒到阳光的肌肤一样Q弹细嫩,防晒势在必行!

  阳光,若你不是生命要素,很想和你永别~

  就科学面去深入探究:

  ①紫外线UVA会让皮肤变黑

  ②刺激基质金属蛋白酶(MMPs)的表达,从而降解真皮层内胶原蛋白、粘多糖等与皮肤年轻息息相关的物质,这些现象一旦发生就不可逆转了,只能保护还没发生的物质

③过度增厚角质层屏障,粗糙、暗沉③过度增厚角质层屏障,粗糙、暗沉
对皮肤而言,紫外线罪大恶极!!!对皮肤而言,紫外线罪大恶极!!!
透过仪器看~紫外线色斑透过仪器看~紫外线色斑

  研究还证实:20岁前未曾做任何防晒措施的人,其接受紫外线照射积累的量为整个人生的75%,这些被称为“看不见的皮肤病”(visia皮肤检测仪可清晰看到)

  当皮肤发生质变时(色斑皱纹),皮肤光老化就发生到晚期而难以逆转,所以防晒要趁早,准没错!建议18岁左右就要每天涂抹防晒霜,早早保护肌肤质量。

同为71岁的双胞胎老人。同为71岁的双胞胎老人。

  左边的这位一直生活在农村,每天接触大量紫外线;

  右边这位一直生活在城市,接触不多也不强烈的紫外线。

  两者肤质相差甚远,常年的强烈紫外线带给肌肤不仅仅是晒黑晒伤,更是严重的光老化。

  据说防晒产品要大量涂抹,多少量才算够呢?

  没错,防晒必须涂抹足量,才能达到所标识的防晒值。因为用标准方式测防晒产品的系数时,是以每平方公分涂抹2mg防晒品为标准在检测,如此才能得到最准确的防晒值。以SPF50为例,若每平方公分的量只剩1mg时,SPF值不是折半为25,而是只剩下SPF7了!由此可见,涂抹厚度才是不晒黑、不晒老的关键点。当然,也不必用此公式去量自己的脸部,大型实验室给出了具体参考量物,防晒产品涂抹量和‘一块钱硬币大小厚度’就可以了。

  办公室女郎一枚,需要涂抹防晒霜吗?

  白领一族需不需要涂抹防晒霜得看环境中是否有被紫外线“光临”。像是坐靠窗位置,窗帘无遮挡紫外线的涂层,那么还是会有少量UVA“漏”进来。为了宝贝肌完好无损,建议涂抹防晒霜,反之则不用。弘叔工作室高规格建构防晒力,所有窗口:遮光涂层窗帘永远在线。

  关上灯,基本上和黑夜一样!但我们还是三五瓶地屯防晒,偶尔外出+上下班路程也必涂防晒霜。没毛病,对于防晒,我们就是这么的‘较真’!

  有防晒系数的化妝品防晒力够吗?妆后怎么补防晒?

  大量紫外线摄影实测结果显示,这些宣称有防晒系数的彩妆品和真正的防晒产品比起來,防晒效果似乎都不太好,并不能真正替代防晒产品。这样一来,‘ 妆后要怎么不防晒?’晋升成了美妆界第一棘手问题。毕竟上了妆后既想保持妆的完整度,又能均匀地涂抹防曬似乎是个不可能完成的任务。比较下来较多见的方法之一就是用带有防晒系数的粉饼、或是蜜粉轻拍脸部来补,这样就可以不至于破坏底妆,但缺点就是补起来的防晒效果不佳。

  另一种就是用防晒喷雾來补。直觉上感觉喷在皮肤上避开了涂抹这个动作,就不会影响底下的彩妆。

  而事实是:喷雾喷上皮肤后并没有得到想像中的均匀度,仍然需要用手来推开,啊偶~这不就失去上面使用喷雾的意义了嘛?除去这个原因,弘叔也不推荐用防晒喷雾来补面部的防晒。主要的原因有两个:第一,防晒喷雾喷出的成分进入空气后,一部份沾上皮肤,另一部分则可能被口鼻吸入,使呼吸道承受了不必要的风险。第二个原因是很容易喷到眼睛,防晒喷雾的添加溶剂有可能刺激或伤害眼部,让使用者有“熏眼睛”的感觉。

  所以不担心麻烦或对防晒非常有执念的话,卸除残妆再补防晒是最直观且有效的做法,但也要注意卸妆次数,过于频繁容易产生过度清洁,影响皮肤正常的皮脂膜。

  总结如下:大太阳底下依然必须保持浓妆的宝宝们除非卸妆,不然几乎不可能真正补好防晒,又不影响底妆。要补防晒的話,素颜最方便,擦干汗水直接补上就好。

部分图片来自网络
家弘家弘 作者简介:家弘

  暖男“弘叔”,拥有药师、IFA国际芳疗讲师等多重专业,对问题肌肤、护肤品配方有多年研究

请关注:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。