首页 > 美容

想要倪妮自带反光板的皮肤

 最近倪妮的一组街拍照惊艳到了凰尚,虽然倪妮本身也属于白皮肤,但是真的有一种白到发光的既视感。

虽然是夜晚摄影师还开了闪关灯,但倪妮的皮肤相比周围的人还是亮了不止一个度。

喵总的气场果然不是一般的强,出街都自带反光板,平时与其他人合影的时候也是最显眼的那一个。

其实娱乐圈中有很多白美人还被网友称为合影杀手,说到美白绝对是夏季不可避免被谈论的话题,对于不是天生白皮的人后天我们改怎么美白呢,今天凰尚就请专家来跟大家聊一聊。

色彩美学专家:李炎宗

美白到底该怎么做?

1、什么样的成分可以起到美白的作用?

李炎宗:提到有美白作用的成分,最值得一提的就是对苯二酚,对苯二酚的美白功效是公认的,它甚至可以作为美白的金指标。但它并不是可以随便使用的,使用不当会有严重的副作用,目前欧洲及亚洲国家允许其添加量为2%-5%,只能用于合法的医生处方药。

不要失望,其实具有美白功效的成分还有许多,如:对甲氧酚、壬二酸、曲酸、熊果苷、维生素C、烟酰胺、甘草提取物等。但对于美白,适合自己很重要,不要一味只选择见效快的成分。

2、使用美白产品有哪些的禁忌?

李炎宗:

1.别再觉得只有黄黑皮才需要美白

很多女生觉得自己皮肤还算白,就不需要使用美白产品了,但实际上不仅是黄皮要美白,白皮妹子也是需要美白的,不然,你皮肤的白嫩度就会下降了。很多白皮妹子都有肤色不均匀的情况,还有就是脸上有痘印啊、斑点的女生也是非常需要美白的!

2.别再只美白,不防晒

你要知道所有不以防晒为基础的美白,都是在搞笑!防晒和美白两者之间,是密不可分、缺一不可的。如果你光美白不防晒,那么你用再好的美白产品都是无用的,因为烈日下一晒,没做防晒工作的你分分钟就会被晒黑!

3.千万不要使用自制蔬果面膜

吃蔬果对皮肤是有好处的,但对美白没有什么效果,敷蔬果更是不行了。直接将蔬果片敷到脸上,或者是磨碎了敷在脸上,对于皮肤来说都是百害无一利的。蔬果是很天然,但直接将蔬果弄到脸上,真的会刺激到皮肤!尤其是皮肤易过敏容易敏感的女生千万不要尝试,很容易就会出现过敏现象。

3、常见的美白的方法有哪些?

李炎宗:

1.保养品美白

这是很多女生都会选用的美白方法,但是选择美白产品的时候,要根据自己皮肤选择合适自己的美白保养品。现在市面上有许多美白护肤保养品可供选择,美白保养品是一个比较温和而缓慢的美白过程,因此必须坚持使用一段时间,才能够起到一定的美白效果。

2.果蔬美白

平时多吃一些蔬菜水果,不仅对身体好,而且提升气色,从而有一点美白亮肤的效果。

3.医学美白

在医学美容界,有不少的美白美容项目,如激光祛斑、激光美白等都可以让皮肤的效果瞬间变白,快速而效果显著,不过在选择医美前,必须做好清楚的调查,到正规的医院咨询并选择专业的医生。

帮你问:

1、 使用美白产品的效果可以维持多久?

李炎宗:这个问题要取决你防晒是否到位,如果你使用美白产品成功变白后,不注意防晒,那可能一天就会黑回去,但是如果你做好防晒保护,配合继续使用美白产品,才能够维持更久哦~

2、敏感皮肤的人是不是与美白产品无缘了?

李炎宗:选择适合敏感肌肤的产品就可以的,成份需要精简安全,温和不刺激,较为天然的美白成份,如:熊果苷、曲酸、维A酸等。敏感肌肤的皮肤屏障功能较弱,对一些美白成份不耐受,比如具有美白功能的果酸也可能对敏感肌肤造成刺激;每个人的敏感程度不同,肌肤耐受性也不同,不可一概而论,但原则是在产品成份安全的情况下,使用后皮肤没有刺激和不适感。

3、食疗真的对美白有帮助吗?比如现在很多人每天喝柠檬水?

李炎宗:遗憾的告诉你,柠檬水的美白效果微乎其微,你觉得柠檬酸是因为维C多,其实是错误的,那些酸性物质其实是柠檬酸,柠檬中的维C含量其实并不高,反而是柠檬皮中的橘皮类黄酮具有一定的抗氧化作用,可以考虑多吃点柠檬皮哟!

另外想要靠食疗美白,时间会比较漫长,并且不会得到很好的效果。

4、市面上很多美白丸和美白针它们的安全性高吗?

李炎宗:首先要明确一点,没有一种针剂或药品叫做“美白针”,它只是一种宣传噱头,通过几种药剂配合注入体内,从而达到美白抗氧化的效果。而且在内地美白针是不合法的,它并没有通过中国食品药品监督管理总局认证,虽然在香港和日本都是合法可进行的,但注射前都是需要对肝脏进行体检,因为其中的某些成分会对肝功能造成一定影响,具有一定的副作用。如果是在内地注射的话一定要三思而后行,有能力的情况下。

美白丸是内服的产品,内服不当不小心就会有各种不可预测的副作用,如:经期推迟、长痘、对肾脏造成负担。但总体美白丸相对于美白针是安全性更高的,不过同样需要慎重选择和使用。

5、经常敷面膜是不是能够美白?美白面膜只是一个噱头吗?

李炎宗:敷面膜能变白,虽然白皮肤是天生的,但是也可以通过后天的努力而发生改变,敷面膜变白是美白的一个有效方法,这是因为很多面膜中含有丰富的维生素C,可以有效赶走皮肤中的黑色素沉淀,从而使皮肤变白。

网友答疑:

1、 请问老师美白产品是否需要全套使用,如果只选一款话该怎么选呢?

李炎宗:现在很多美白的产品都流行一整套,从洗脸、卸妆、化妆水、精华液、乳液、晚霜都号称可以美白,而且无论有效没效都会加上一些美白成分,虽然有预算的话整套买也无所谓,但如果只选一款的话,有美白效果的精华液应该是比较值得投资的。

2、 因为经常冒痘痘就留下很多痘印,请问美白精华对痘印有效果吗?

李炎宗:美白精华可以淡化痘印,但并不能完全去除痘印。因为美白精华中会采用美白成分,抑制肌肤黑色素的形成,甚至是代谢掉肌肤表面已经形成的黑色素,所以使用美白精华之后是能够淡化掉痘印的,甚至是一些新生的表浅痘印也有可能完全去除,但是对于陈年老痘印的话,是没有太大的效果的哟。

3、 夏天很注意防晒可还是会长斑,请问老师使用美白产品可以预防斑点吗?

李炎宗:并不是所有的美白精华都可以预防或改善色斑,市面上的美白精华一般分为两种,一种是帮助均匀肤色,改善暗沉的美白精华,另一种是帮助密集分解色。

阳光中的紫外线对于肌肤的伤害不仅在于可能引发皮肤癌和严重光老化,更会催化肌肤内部的黑色素母细胞,从而导致色斑以及隐性色斑的产生,因此,如果想预防或是改善已有色斑,最直接的办法还是在使用美白淡斑产品的同时坚持使用紫外线防御产品。

4、 我天生皮肤就比较黑是不是美白产品对我根本没有作用呢?

李炎宗:当然是有效的!导致皮肤变黑的主要原因是皮肤中的黑色素含量。黑色素的含量不是一成不变的。人的皮肤受到光线或者内分泌的刺激,就会分泌黑色素。当刺激结束之后,体内的黑色素会慢慢地分解消失。在这个过程中,可以使用防晒产品减少黑色素的产生,使用美白产品加快黑色素的分解。皮肤偏黑的女孩也是一样,如果不用心防晒美白,皮肤会进一步变黑,甚至还可能因为黑色素聚集产生色斑

请关注:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。