首页 > 美容

先护肤还是先敷面膜?

 护肤还是先敷面膜?面膜和爽肤水都是日常必备的护肤单品之一,但是对于它们的使用顺序,很多小伙伴还是搞不清楚,今天就跟大家详细讲解。

一、先护肤还是先敷面膜?

1、先护肤还是先敷面膜

很多小伙伴应该都知道,传统的护肤步骤是:洁面——面膜——爽肤水,也就是爽肤水是用在面膜之后的,这样一方面可以给肌肤提供一定的保湿效果,也能帮助进一步调理肌肤状态并让面膜的效果得到巩固,所以这样的使用顺序是值得肯定的哦。

2、使用面膜贴时先护肤

其实在敷面膜之前,尤其是补水类的面膜贴,建议先用爽肤水打底,先起到润肤的效果,这样肌肤能够更高效地吸收面膜贴中的精华液,让护肤效果更好,当然这个方法仅限于贴片状的面膜贴,不适合乳霜状面膜哦。

3、使用水洗式面膜时后护肤

对于水洗式的面膜,建议先敷面膜,清洗掉之后再使用爽肤水,这样可以让肌肤更加平衡和润泽,也能发挥爽肤水补水和滋润的效果,尤其是敷完泥浆类的水洗式面膜之后,更要注重爽肤水的使用哦。

二、敷面膜的误区

1、超时敷面膜,绝不浪费一滴精华液

节约意识非常值得嘉奖,但要用对地方!如果敷面膜的时间超支,会导致肌肤失水、失养分。遵照使用说明做才是明智之举。如果你实在舍不得丢掉剩余的精华液,建议用在身体的其他部位。

2、不注重清洁却频繁贴面膜

敷面膜之前建议先用洁面膏将脸部清理一下。有些人为了方便,在敷面膜时直接就将面膜敷在脸上,也不知道先将脸部清洁干净,这样的做法是错误的,如果长期这样做的话,是不会有效果的。如果我们在敷面膜之前先将脸部清理干净,灰尘和细菌被清洗完以后再敷上面膜,脸部就会更加清爽了。

3、睡眠面膜代替晚霜

建议大家即使使用睡眠面膜,也最好在睡前将它洗净擦上晚霜再睡!要知道睡眠面膜其实含有一些刺激皮肤的化学物质,每天都糊上一层入睡,很容易造成“营养过剩”,长脂肪粒,甚至肌肤吸走水分,肌肤的自我修护力也会下降。所以也不宜天天用,一周两次即可。

请关注:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。