首页 > 美容

刚化完妆就浮粉?

 底妆谁不会化,但你是否也常常遇到“都还没踏出家门,底妆就浮粉、卡卡或看起来很厚重的状况”,或是“明明是想打造像韩妞一般的水亮光泽美肌,却总是被人误认为是油光满面的中东油田”的窘境。拥有这些困扰的你,其实不一定是上妆技巧出了错,而是妆前保养没做好!

令人羡慕的好肌肤令人羡慕的好肌肤

  脱妆、浮粉不只是因为出油!

  很多人都认为,浮粉、不吃妆是因为自己的肌肤太油了,猛给肌肤做控油,谁知底妆看起来却更惨!其实有很多人的脱妆塬因反而是因为:肌肤太缺水!肌肤太过干燥时,不只底妆看起来卡卡又厚重,为了保护水份不散失,肌肤反而会分泌更多油脂,因而容易造成妆容崩坏。解救办法当然就是平时做好保湿,尤其干性肤质或容易卡粉脱屑的人更应该在妆前帮肌肤再多补一点水。

好皮肤好皮肤

  肌肤保水度提升了,不但能自然透出光采,连角质层都会变得整齐饱满,上起来妆来当然也容易许多,妆感也能更薄透。许多彩妆老师和保养达人也都唿吁,上底妆前,妆前保湿一定要做好,建议在上妆前可先敷上能帮助肌肤加强保湿效果的面膜,让肌肤角质回到平整状态再上妆,可以帮助贴妆及持妆效果。

  做好油水平衡,就不怕水光肌变油田

保养很重要保养很重要

  就算近来微雾光底妆势力大起,但时不时还是会羡慕起韩妞们一个个那像是水煮蛋般光滑又透嫩的水亮光泽肌肤,不仅看起来肌肤超透超好,就算没化甚么眼妆唇妆,也能自体发光!但偏偏水光肌底妆最让人困扰的就是:如何拥有水光但又不会一脸油光!

  妆前快速补水神器

  编辑推荐

  雪花秀润致焕活肌底精华面膜

雪花秀润致焕活肌底精华面膜   RMB880/10pcs雪花秀润致焕活肌底精华面膜   RMB880/10pcs

  推荐理由:蕴含1/3瓶润致焕活肌底精华露的有效成分,令肌肤在活力、弹力、通透力、修护力、滋养力方面达到五大平衡。

  EVE LOM 保湿冻膜

EVE LOM 保湿冻膜  RMB760/100mlEVE LOM 保湿冻膜  RMB760/100ml

  推荐理由:一款能有效改善脸部肌肤干燥、暗沉、缺水…等问题的全能保湿冻膜。凝霜状的质地水润轻盈,提供脸部肌肤所需的水分,使肌肤恢复水嫩光泽。

  Botanical Esthe 植安物语55秒植物早安面膜

Botanical Esthe 植安物语55秒植物早安面膜   RMB158/30片Botanical Esthe 植安物语55秒植物早安面膜   RMB158/30片

  推荐理由:100%日本纯天然棉花特有japan cotton标志认证。含有机植物成分和薄荷精油,温和不刺激,清新醒肤,去除面部浮肿。七合一功效——一步解决七重繁琐步骤,以往繁琐的7个护肤步骤现在仅用55秒1次搞定!

  美帕壳聚糖DNA修复面膜

美帕壳聚糖DNA修复面膜  RMB336/6片美帕壳聚糖DNA修复面膜  RMB336/6片 推荐理由:壳聚糖+褐藻胶寡糖协同作用促进肌肤修复,促进皮肤中基质细胞的分化,迁移,激活,加速上皮细胞增殖和重塑。传统的胶原蛋白主要作用机制为大分子物质的保湿,寡肽为加速组织的再生修复。

  所以,如果你化妆很容易浮粉的话,很有可能是肌肤的水油不平衡,就算是冬天也可能浮粉的,再也不要把锅甩给夏天咯!

请关注:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。