首页 > 美容

高效控油产品不能全脸用

 含有控油吸附颗粒如高岭土、硅类成分的护肤品,具有安全吸附油脂的作用。这类吸附成分的控油力很强,虽然能减少皮肤出油,让皮肤变得清爽,但也会导致干燥脱皮。特别是那些皮脂腺不发达的皮肤区域,更容易受伤。

高效控油产品不能全脸用

因此建议这类产品只在T区等“产油”旺盛的局部使用,避免全脸涂抹。

另外,选择控油护肤品的时候,应避免四种成分。含有硫酸锌、氯化铝成分的产品,它们只是暂时堵塞了“冒油孔”(凝固角质蛋白),使毛孔瞬间变细致,而不是真正控油,长期使用会让肤质变得更差。

含有酒精、薄荷成分,它们溶解表皮油脂,创造瞬间冰凉感,用完看上去毛孔确实小了很多,但很快就会恢复原样,无法从本质上改善出油问题。

请关注:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。