首页 > 美容

脸部皮肤保养六步

 不管走到哪里美女总是最受欢迎的那可,不得不承认在看脸的世界里皮肤保养是多么多么的重要哦,那么如何做好脸部皮肤保养,怎么样保养皮肤效果最好,有哪些捷径以及最佳的方法,相信作为注重美丽的你一定非常想知道吧,别气馁,别着急,接下来小编就把总结的脸部皮肤保养秘籍告诉你

脸部皮肤保养秘籍

一、去黑头

1、用白糖洗脸对去黑色痘印非常有效。

2、洗完脸不擦干,用细盐搓鼻子,可以去黑头。

3、鼻子上的黑头用白煮蛋的蛋白来搓,会慢慢搓得很细很嫩,完全可以替代去死皮膏。

4、去黑头:一勺红糖加半勺蜂蜜磨鼻头一至两分钟,不可太久,然后洗掉。严重的好象一星期两次,真的有用。

5、去雀斑:把vc片捣烂用纯净水泡开涂脸上再用纸膜敷上就行了。

二、去痘

1、红霉素软膏,治脸上开放性或者封闭性的痘痘比较管用。因为含有抗生素,见效快,但不能长期使用。

2、痔疮膏治疗痘痘,抹平眼角小细纹无敌。原理是痔疮膏的成分和眼霜成分相同,只是工艺和精细程度不同而已。

3、脸上有小痘痘的姐妹,睡前抹一点点橄榄油上去,痘痘就会瘪了。

4、金霉素眼药膏擦痘,脓很快就出来,挤之,世界清静了。

5、平痘痘可以用珍珠粉,用一点纯净水或爽肤水把珍珠粉和成糊状,点在痘痘上,第二天就好很多,而且不留痘印

6、小黄瓜加白醋一起敷脸10分钟,一天三次,比例你自己拿捏,我也只是把黄瓜弄烂加一点白醋下去然后敷,我只敷了一次,觉得效果还蛮好的,那个帖子说15天就去根治。

7 、面有菜色的MM,皮肤暗淡的,发黄的,坚持3个月每天晚上11点睡,早上8点起,闲暇时用两手搓热后腰,坚持2个月,我保证你2个月后皮肤白里透红,透亮水嫩。

8 、完美的芦荟胶,怎样用都可以,因为是促进皮肤新生的,所以类似于手割破了、脸上去斑啊、去痘印啊,非常有效很好用,现在晚上洗完脸就擦这个,感觉皮肤会很嫩,效果明显。被虫子咬了可以去红肿,晒伤了可以镇静皮肤,长痘痘了可以帮助痘痘成熟,之后把痘痘挤了,再把芦荟胶涂上,痘痘很快就好了。

9、长痘痘的人最好不要食用蜂蜜,因为蜂蜜会刺激痘痘的生长。

10、将大葱的葱白里面的那层膜取出来贴在痘痘上,约15分钟,能去痘印。

三、美白

1、 清水:白醋:盐= 9:3:1 ,晚上用面膜纸浸泡15分钟肤脸,美白效果极佳。

2、把番茄打成泥,用面膜纸吸番茄汁,泥先敷一层在脸上,在把面膜纸贴上,半个小时这样,洗洗脸~~发现皮肤变得很白很细。

3、蛋清加蜂蜜加珍珠粉,和在一起做面膜,第二天早上起来你会发现你的脸很白很白~

4、自己打的绿豆粉加牛奶做面膜,超级美白的。

5、蜂蜜加白醋面膜,很好的美白效果。

6、我用美加净银耳珍珠滋养霜,每天晚上擦厚厚的一层,当时觉得有点油,但是第二天早上起来觉得皮肤好滑好滑而且我总觉得变白了。

7、用洗米的第2道水洗脸,早晚各一次,保证5天后你的皮肤会是雪白学白滴,而且水嫩水嫩滴呢。

8、我推荐个自制面膜:绿豆粉+花生粉+黄瓜汁+鲜奶,调成糊状,涂在脸上,贴上保鲜膜,过半小时洗掉,当时还不觉得脸上皮肤有多好,第二天起来那个光滑程度,我觉得任何面膜都比不上。有的时候我还加点盐,听说这样消毒,而且美白,或者加点蜂蜜,反正家里这些都有。

四、嫩肤

1、仙人掌捣烂敷脸,有消炎嫩肤的作用,但是仙人掌有很多种,要那种捣烂后黏糊糊的。

2、酸奶+香蕉泥敷脸可以缩毛孔,超级有用。

3、冬天洗完澡,趁身体还是湿的涂上baby油然后再用毛巾搽干,皮肤就好嫩好滑~

4、如果前夜用洗面奶洗了脸,第二天早晨就不要再用了,因为皮肤会分泌一种油脂,这个事可以保护皮肤的,跟隔离霜似的,把它洗掉了皮肤容易进灰,但是前提是前一天晚上洗过脸后只拍些爽肤水就可以了,不要擦护肤品,没用过的且皮肤不好的坚持几天皮肤会明显变好哦。

5、面膜,我推荐网络上的一款巨红无比的红酒面膜,它家的红酒香皂用来洗脸简直滋润无比,我本来看着名气去的,后来用了真的很好,牌子是自然美人,俗但是效果很好。

6、氯霉素注射液擦脸可使皮肤平滑。

五、润肤

1、想要让脸立即水润起来,可以上网买天然海藻颗粒自己做面膜,一包十来块可以做两个月了,效果也是立竿见影的哦~~

2、西藏红花冰漾补水面膜,便宜啊,好用啊!一般救急补水,非常非常的好用。

3、每天早晨用豆腐摩擦面部几分钟,坚持一个月,面部会变得很滋润。

4、防干燥的:晚上洗脸后用橙子涂脸上,皮肤真的是水当当啊,很舒服。

六、控油

1、擦脸油:郁美净的儿童霜,我从小就用,非常非常非常非常好用,皮肤嫩嫩的,刺激性小(我有段时间是敏感皮肤,就用它家的舒服)。但是夏天用有点油,适合除夏天以后的季节,当擦手油更好。

2、丝瓜水(我在淘宝上买的千纤草的,十几块500ml)泡纸膜敷脸超级控油~我这样的大油田敷完第二天早上起来一点都不油。

面霜和乳液的区别是什

面霜和乳液的外形不同

乳液和面霜的油脂和水分的配比不一样,这也导致乳液与面霜外在形态的不一样。造成面霜和乳液外在形象的不一样的原因,是制作面霜和乳液的工艺不同。尽管如此,面霜跟乳液在本质上也是一类的。

乳液相对于面霜来讲,要稀一点,呈半液体状态,但也有高油脂和低油脂两种。除了看产品说明外,也可以在手背上试出油脂高与低。

面霜和乳液适用肤质和不同

健康肌肤和敏感肌肤中,偏干性皮肤的人在干燥季节当然建议使用面霜,保湿效果会比乳液较好,相对乳液来讲持久度更好。

夏天的时候,偏干性的肌肤就可以选择较为清薄的乳液,让肌肤无负担补水。油性肌肤在干燥环境和秋冬季节用保湿效果好一些的乳液就好了,夏天还需要用有控制油脂分泌效果的爽肤水加乳液(如:科颜氏金盏花水)。

请关注:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。