首页 > 美容

洗牙不同于牙齿美白

很多人去医院洗牙,都会要求“医生把我的牙齿洗白一点”,其实,洗牙和牙齿美白不是一回事!

人们俗称的“洗牙”,医学术语称为“龈上洁治术”。所谓“洁”,就是去掉牙面的细菌、牙石、色素等牙垢;而“治”则指它是防治牙周病的基本方法之一。 洗牙的主要目是为了维护牙周健康,防治口腔疾病。洗牙可以清除牙齿表面的咖啡渍、茶渍和烟渍以及日积月累的牙结石,所以看起来会更洁白。

只靠单纯的洗牙不能达到美白牙齿的目的,洗牙只是还原牙齿本色,但牙齿美白属于专业美白技术,可以有效提高牙齿颜色的美白色阶。如果进行洗牙之后,仍然觉得牙齿泛着微黄、不够亮白的话,可以进一步考虑专业的牙齿美白技术。

日常刷牙只能清洁牙面的一部分,即使搭配使用牙线、间隙刷等,也不能清洁牙面的全部。菌斑和食物残渣等在一定时间发生矿化就会形成牙石,刷牙就不能去除,所以定期洁牙是有必要的。大量研究已经证明,在保持良好自我口腔健康维护的基础上,定期洁牙是维持牙周健康、预防龈炎和牙周炎发生的重要措施。

若有爱喝茶、喝咖啡、饮料、抽烟等习惯以及患有牙周疾病的人士,建议每半年左右到正规医院洁牙一次;无以上习惯、牙齿较为健康的人士,建议每一年左右到正规医院洁牙一次。

请关注:
分享到:

更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。