首页 > 情感

印度频发"抢新郎"事件 新娘给不起嫁妆逼新郎结婚

  参考消息网2月8日报道 西媒称,当地警方的资料显示,印度北部比哈尔邦2017年发生了3404起绑架单身男子逼迫他们结婚的案例。虽然被逼结婚通常是印度妇女面对的问题,但是也有很多男子被绑架强迫结婚。贫困、女方家庭提供嫁妆的传统等原因使得这一现象在比哈尔邦愈演愈烈。

印度抢新郎印度抢新郎

  据西班牙《国家报》网站2月6日报道,“绑架结婚在比哈尔邦已经处于失控状态……大多数婚礼都是在新郎被枪逼迫或者他或他的家人生命受到威胁的状态下举行的”,比哈尔邦一位警官4日对当地媒体说。2017年1月份,比哈尔邦首府巴特那一位工程师的婚礼视频上了国家电视台,在视频中这位新郎号啕大哭,哭诉自己被一伙武装分子绑架,逼他作为新郎参加已经准备好的婚礼。

  报道称,这绝非个案,有比哈尔邦政府的数据为证。2016年该邦大约3070位年轻男子被绑架结婚,2014年也有2500名男子成为这一陋习的受害者,而在2009年这种案件的举报数量只有1337例。

  绑架结婚现象在北方邦东部和毗邻的比哈尔邦西部最为集中。这两个地区社会经济发展落后,基础设施缺乏,生活贫困,文化水平低,腐败盛行,使得种姓歧视和婚礼嫁妆等社会陋习根深蒂固。

  报道称,因为经济落后,很少家庭能够承受夫家要求的高额嫁妆。迫于嫁女儿的压力,女方亲戚朋友找到了绑架结婚的方法。

  印度全国犯罪调查机构2015年的最新报告显示,根据全国范围的统计,比哈尔邦绑架18岁以下男孩的案例最多,2015年该邦被绑架的18岁至30岁的年轻小伙子有1096人,占印度全国此类绑架案的17%。

  比哈尔邦警方表示,2月是印度人结婚的传统佳期,他们将保持高度警惕,预防绑架结婚案发生。

 
请关注:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。