首页 > 情感

你的妥协,成全你了吗?

 01

每一个人都需要有自己的底线。请你记住,无论是在什么时候,你都要给自己一个明确的底线,并且坚守它。因为很多时候有些人会一点一点磨消你的底线,当你没有底线的时候,你就完全被别人控制。

朋友A是一位鲜花爱好者,一直以来,都有个梦想,就是开一家花店,每天与花儿相伴,生活肯定更美好。为此她还专门去上了插花培训班。

我们纷纷表示支持,觉得A这么喜欢,一定会把它经营的与众不同,有声有色。

A觉得无论如何都要开一家店,一辈子就这点爱好,再不去做,就真的老了。

朋友聚会时,我们关心她店什么时候开张,到时候去捧场。

原本还很开心的A顿时变得闷闷不乐起来,说花店不开了,说着,长长叹了一口气。

我们忙问遇到什么困难,说出来,大家一起想想办法解决。

A犹豫了一会儿说,老公、婆婆不同意,他们觉得现在的工作稳定,收入也不错,家里还有老人和孩子,如果开店谁照顾他们。再说,一旦开店,前期投入的时间和金钱会非常可观。而且她从来没有做过生意,老公对她的能力很不信任。

家里人的不支持,让A迟疑了,不敢了。

我们也不好再说什么,毕竟那是她的人生,她的选择,我们尊重就好。

回来的路上,A自嘲地说:“我以为只是妥协一次,结果我却妥协了一辈子”。

A和老公还在谈恋爱的时候,婆婆就提出无理的要求,A必须生个孩子,才能和她儿子结婚。

我们纷纷表示愤怒不己,你以为你儿子是皇帝啊!劝她赶紧分了,三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的男人有的是。

当时他们交往五年了,有一定的感情基础,A舍不得分开。另外一方面是担心离开对方,找不到更好的。在一起这么长时间,她是打算结婚的。

她觉得在婚前生孩子还是婚后生孩子好像也没有多大区别,反正早晚都是要生。

就这样自我安慰,自欺欺人。

02

结不结婚,你自己不能做主;生不生孩子,自己还是不能做主,你可真够窝囊的。

A是一个好说话的人,有什么分歧,就会妥协退让。

更狗血的还在后头呢,生活永远比电视剧更狗血。

A生完孩子,婆婆又紧接着催生二胎,因为生的是个女儿。婆婆认为,一个人女人,不生儿子,不传宗接代有什么用?

还能怎么办,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,A如我们所想的一样,再一次的妥协了,生了二胎,还算是比较幸运吧,是个男孩。要不然........一直生到是个儿子为止。

如果是我,遇到如此强势的婆婆,想抽死她的心都有了......

我们一直以为妥协一些,将就一些,这个世界就会为我们让出一席之地,但最后除了失去更多,什么都不曾得到。

次次的妥协最后换来的是一次次得寸进尺。

每一次妥协的背后,都有一个真实的目的,或者害怕失去,或为息事宁人。很多人认为降低标准可以得到自己想要的结果,其实不是,你所拥有的底线才决定你不会失去什么。

一旦你失去了底线,很快就会溃不成军,你所在乎的东西,会一样样失去。

也许你能够获得暂时的平静,但很快就需要你做出更大的妥协,直至你丧失所有原则,被生活打入十八层地狱。

很多人百思不得其解,我已经一退再退,为什么还是得不到想要的结果呢?

退一步未必海阔天空,也许身后是万丈悬崖。

这个世界上值得你退让妥协的人只有一种,那就是感恩珍惜你付出的人,可是这样的人却不会让你委曲求全,牺牲自己。

一个需要你委屈自己时时妥协的人,绝对给不了你想要的人生。

请关注:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。