首页 > 情感

如何让一个背叛你的人,真正后悔

 对于遭遇了背叛的人而言,心里有很多结是很难消除的。

背叛就意味着你不珍惜我、不在乎我,而人的内在都会维护自己的尊严,所以,遭遇背叛的一方,一定就会有这样的心结:怎么样,才会让对方因为背叛我而后悔。

有人认为,这样的问题其实并没有现实的价值和意义,首先你很难让对方后悔,其次对方后悔又能怎么样呢?遭遇了背叛,要么婚姻已经不完美,回不到曾经了;要么最后两个人分手,早就成为路人。

其实,这个问题对于心理的慰藉是非常重要的。如果有一天对方真的因为曾经的背叛而后悔,那么自己在心理上就会得到一个巨大的“补偿”。

进一步而言,如果为了“实现”让对方后悔,你就必须努力,努力了自己自然就会有所改变,而这种改变当然就是非常有意义的,所以,这并不是一个伪问题。

那么,怎么样才能让对方后悔呢?

我们按照逻辑反推一下:一个人不珍惜不在意不重视你,才选择背叛;所以,让对方后悔的方法,就是觉得你其实是一个值得重视、不能失去的人,最关键的是,失去就永不再回来的人!

那么,让对方后悔的第一条,就是离开对方。

对应的,不管你接受与否,有个道理是存在的,如果你还跟对方继续着感情,ta后悔的可能性几乎为零。

背叛的人有个劣根性,就是不懂珍惜,不是因为你不好,而是因为ta把你的好当做了理所当然,所以,只要你继续对ta好,ta还是一样不懂珍惜,对于这一类人,让ta失去你,ta才会意识到你的重要性。

对应的,现实中,背叛者一直处于高姿态,永远都不低头认错,然后,只有遭遇背叛的一方彻底死心,离婚了,关系结束了,你不再对ta好了,这个时候,ta才会反而在乎起你,发现缺失了你以后失去了太多宝贵的甚至不可或缺的东西。

而这时候,ta可能才会真的悔悟,这叫什么呢?叫贱!

第二条就是,你要比以前更好。

背叛的人,大都有功利虚荣之心,所以只要你比以前更好,他们就会觉得放弃你真的太可惜了。

影视剧里经典桥段:穷小子被抛弃了,若干年后,功成名就,当年抛弃他的女人后悔了。这个套路放在所有背叛者身上都妥妥的适用。

所以,你离开ta以后,要加倍努力让自己更好,尤其是外在,比如你的经济实力,社会地位,身材容貌等等,这些都是令ta后悔的实打实的资本。

第三,不要回头。

好马不吃回头草,选择离开,就不要回头。

这当中有个重要的道理:得不到的,才是最好的。

如果你变得更好了,ta这时候回头想挽回你了,提出要复婚什么的,请记得:断然拒绝。只有ta得不到你 ,永远得不到你,ta才会真的觉得,当初背叛你是这辈子ta做过最后悔的事情。

第四,找一个比ta更优秀出色的人。

来看一个假设:你有一件衣服,你觉得不好看,扔掉了,结果过几天你发现,嗯?这件衣服居然被刘德华或是紫霞仙子穿在了身上——记得,他们穿的恰恰就是你扔掉的哪一件,那么,你当然会后悔,我为什么有眼无珠不识货呢?

明白这个道理了吗?找一个比ta更优秀的人,来衬托出ta的无知和智障,你就赢得彻底了。

最后,你其实可以通过努力,让一个人后悔的,甚至可能让ta后悔一辈子。当然,ta如果后悔了,你却未必知道,因为ta可能不会跟你说。

另外,真的到了ta后悔的那一天,其实你也不在意ta是不是会后悔了。

所以,最后,你为什么还纠结“怎么样ta才会后悔”,只是因为你还没有放下ta,那么,就从先学会放下这个人、放下这段感情开始努力吧。

如果,你觉得你的案例复杂,面临着难以解决的情感痛苦,又不甘心错过。想让他主动挽回你。添加微信m2262266,获取与导师一对一咨询机会。

请关注:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。