首页 > 情感

懦弱,是宽容的高仿

 一对夫妻,男的总是家暴,每一次家暴以后,女的痛不欲生,告诫自己这是最后一次!一定要离婚!可是,男的这时候开始甜言蜜语,用尽各种方法来乞求原谅。女的想,夫妻一场是缘分,心一软,就原谅了。可惜好了伤疤忘了疼,没多久又来一次家暴,然后又是乞求,又是原谅……这样的游戏模式,在很多婚姻中屡见不鲜。

你认为,这样的女人,究竟是宽容,还是懦弱呢?

宽容与懦弱,两个泾渭分明的词,但在现实生活中,我们做出选择的时候,的确很难甄别二者,甚至有时候我们还会把懦弱当作是一种宽容,然后瞬间觉得自己灵魂高大无比。

宽容是一种美德,一种修养,是人生的一种态度和境界。

面对伤害我们的人,我们要学会去宽容,因为如果不宽容,我们就会心里常怀恨意,弄得自己疲惫不堪,心灵扭曲。只有真正宽容了那些伤害我们的人和事,才能从内心求得一份宁静,然后放下过去的包袱,重新整装上路。

虽然宽容和懦弱在实质上有着天壤之别,但在形式上,他们几乎很难区别开来。

在某知名论坛上,曾经看到过一篇文章,一个男人,老婆出轨了,基于各种原因,他选择了宽容和原谅。但是,后面的跟帖者大多认为他是个懦夫,说这样的女人不值得原谅,弄得这个男的最终选择了离婚。

究竟是宽容,还是懦弱,这个问题有必要深究。因为宽容是一种心灵的正能量,而懦弱则是负能量。如果你连自己的选择究竟是宽容还是懦弱都搞不清,你如何获得一颗积极向上的健康心灵呢?

宽容和懦弱的区别其实非常好判断和衡量。

第一,看是主动选择还是被动接受。对于伤害我们的人和事,如果我们能够做通自己的“思想工作”,坦然地去面对和接受,懂得放过本人就是放过自己的道理,那么这就是宽容。相反,如果只是没有办法,不懂选择,而被动接受发生在自己身上的一切,那么就属于懦弱。

最初那个遭遇家暴的女人无疑就是懦弱的,因为她总是把希望寄托在丈夫的下一次,而并没有真正主宰自己的命运。

第二,底线意识。每个人都会有自己的底线,接受底线以上的,就是宽容;接受底线以下的就是懦弱。在这里,特别还需要说明一下,每个人的底线是不一样的,所以可以接受的事也不一样,自己的底线在哪,自己一定要清楚。

另外,底线是不是一次性的?或者说,如果别人已经触及了底线,是否需要给一次机会?我想,只要不是伤天害理的事情,可以允许底线被破一次,也就是给对方一次机会。但必须清楚的是,如果底线一而再、再而三被攻破,那就是懦弱的表现了。

第三,也是最重要的,宽容会让你心安,而懦弱会令你更纠结。所以,不管你最终选择什么,在做出选择以后,来看看你的状态,如果你觉得心安了,这就是宽容;反之,你心里惴惴不安,矛盾纠结,心不甘,情不愿,却又无计可施,无能为力,那一定是懦弱。

如果,你觉得你的案例复杂,面临着难以解决的情感痛苦,又不甘心错过。想让他主动挽回你,添加微信m2262266,获取与导师一对一咨询机会。

请关注:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。