首页 > 时尚

脸上长痘痘吃什么水果好?

 

  脸上长痘痘吃什么水果好?

  1、苹果

  苹果营养丰富,被许多爱美人士奉为美容圣品。其所含的大量水分、各种保湿因子对皮肤有保湿作用,维他命C,能抑制皮肤中黑色素的沉着,常吃苹果可淡化面部雀斑及黄褐斑。另外,苹果中所含的丰富果酸,成分可以使毛孔通畅,有祛痘作用。

  2、番茄

  番茄含丰富的维生素A、维生素C,可以增强皮肤黏膜的代谢率,具有深层清洁、平衡油脂效果。

  3、梨

  梨富含多种维生素、果酸,具有清洁皮肤、平衡油脂、散瘀、消积、解毒、活血的作用。常吃梨可起到润肤养颜,祛痘去皱的效果。

  4、葡萄 葡萄含有大量葡萄多酚,具有抗氧化功能,能阻断游离基因增生,有效延缓衰竭;它还含单宁酸,柠檬酸,有强烈的收敛效果及柔软保湿作用。另外,葡萄果肉蕴含维生素B3及丰富矿物质,可深层滋润、抗衰竭及促进皮肤细胞更生。

  5、柠檬

  柠檬也是痘痘患者可以吃的水果,柠檬是水果中的美容佳品,因含有丰富的维他命C和钙质而作为化妆品和护肤品的原料,具有增白洁肤、去除色斑、紧肤、润肤、消除疲惫、抗肌肤老化等工效。

  总之,有利于减少皮脂分泌和促进痤疮愈合的水果和蔬菜都可以吃,如:西瓜、柚子、香蕉、黄瓜、丝瓜、冬瓜、苦瓜等,但注意像荔枝、橘子、榴莲等高糖的水果应该少吃。

  温馨提醒:多吃水果对于治疗痘痘有一定的效果,但是效果不会很快、很明显,不是吃几天水果就能去掉痘痘的。治疗痘痘的关键还有平时的生活饮食习惯,以及肌肤的保养清洁。平时还要少吃辣和油炸食品和海鲜,一定要有良好的生活作息习惯,不要熬夜,多运动哦。

请关注:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。