首页 > 时尚

日本畅销洗发水这么多你该怎么选吗?

 每次去日本,必买的除了药妆,可能就是洗发水了。但是,很多小伙伴在挑选洗发水这件是迷茫的,用过很多洗发水,都觉得还行,但是却没有让你回购的欲望!那么,以下这20多款日系洗发水,你有必要好好了解一下。(来源:YOHOGIRL)

  首先,来看一张表格,大致了解一下自己的发质适合怎样的洗护产品。

不同的发质适合不同的洗护产品不同的发质适合不同的洗护产品

  主要看洗发水和护发素两项

  Zoya 将时下在日本热卖的20多款洗护产品分成了5种类型,大家可以根据上述表格再结合5种类型来选择出最适合自己的那款!

  一、保湿型

  这一类洗护产品主要是通过保湿和滋润成分来改善发质干涩、毛躁的现象;适合干性、中性发质。但若是选择无硅系列时则建议搭配护发素使用。

  Kracie HIMAWARI向日葵系列洗&护

  洗护均为:≈RMB60/500ml

 Kracie HIMAWARI向日葵系列洗&护 Kracie HIMAWARI向日葵系列洗&护

  Kracie旗下专门针对女性发质改善研发的洗护产品,内含葵花籽油、向日葵精华及萃取物配合成分,可柔润发丝,服帖效果特别显著,因此适合毛躁散乱的发质。起泡状况良好,洗完后头发清爽轻盈。

  Reveur精油保湿无硅油洗&护(紫瓶)

  洗护均为:≈RMB65/340ml

Reveur精油保湿无硅油洗&护(紫瓶) Reveur精油保湿无硅油洗&护(紫瓶)

  无硅油洗发露通过独特配方,实现了无硅依然柔顺的洗护效果;内含植物精华,天然花蜜,氨基酸和维生素等等成分,能有效防止头发变得干燥、带来莹亮光泽。洗发水虽能擦起绵密泡沫,但冲洗时头发会出现打结现象;配合护发素后,水润感有所增强,但总体来说洗完以后不会有特别柔润的感觉。

  米美糀水润洗&护

  洗护均为:RMB118/500ml

 米美糀水润洗&护 米美糀水润洗&护

  富含8种锁水保湿稻米精华,配合新生骨胶原、16种氨基酸及9种和汉精华,可强化秀发根基,延缓发丝衰老;同时具有超强保湿功效,滋润发丝,非常适合干性发质;对头皮止痒也有一定效果。

  The Public Organic无硅精油洗&护

  洗护均为:≈RMB101/500ml

 The Public Organic无硅精油洗&护 The Public Organic无硅精油洗&护

  无硅和精油的搭配,即便洗发时会出现打结现象,但洗完后发丝会有涂抹了精油的感觉;吹干后又变得蓬松不油腻, 保湿效果不错 ,顺滑度一般;温和低刺激,只需少许即可揉出细腻丰富的泡沫;且带有清爽且天然的香薰味,能令人心情舒爽。

  Honeyce蜂蜜氨基酸保湿无硅洗&护

  洗护均为:≈RMB59/480ml

 Honeyce蜂蜜氨基酸保湿无硅洗&护 Honeyce蜂蜜氨基酸保湿无硅洗&护

  香味比较浓郁,洗发时泡沫丰盈水润,再配合护发素使用,能增添水润感,使头发变得更加顺滑;并且洗发后可以保持头发清爽,减少油腻感;但是极少数人会出现头皮屑现象。

  二、修护型

  这一类洗发水主要是通过植入精油等头发滋养成分,将保湿与修复相结合,渗透发丝内部,对头发角质层、毛鳞片起到修补效果;适合毛躁、染烫后的受损发质。

  TSUBAKI滢艳精纯倍润洗&护(无硅配方)

  洗护均为:RMB98/450ml

TSUBAKI滢艳精纯倍润洗&护(无硅配方)  TSUBAKI滢艳精纯倍润洗&护(无硅配方)

  初榨高纯度山茶花精油以5种植物提取物,将保水&调湿成分相配合,能够平衡发丝内部的水分,滋养头皮;同时它还起到美发的作用,具有毛发修补效果,可以修护受损发丝;非常适合毛躁、干枯的发质。

  MA CHÉRIE花语蜜润洗&护(滋养丝滑)

  洗护均为:RMB88/450ml

MA CHÉRIE花语蜜润洗&护(滋养丝滑) MA CHÉRIE花语蜜润洗&护(滋养丝滑)

  清爽花果甜香,独家“阻隔烟味配方”令秀发不易沾染异味;洗护均富含珍珠蜂蜜精华,具有很好的修护发丝效果;同时内含“顺滑感丝滑配方”可渗透滋养干枯秀发。适合干性、中性、烫染受损发质。

  La Sana海藻海泥洗&护

  洗≈RMB106/230ml,护≈RMB106/170ml

  La Sana海藻海泥洗&护  La Sana海藻海泥洗&护

  加入了天然海藻、海泥成分,特别容易被吸收;使用后会明显感觉到头发变得顺滑莹亮,非常适合烫染后发质受损的小伙伴使用。但是它的起泡情况一般,还有使用者反应香味太浓郁,夏天闻起来不自然。

  AROMA KIFI植物萃取修护洗&护

  洗护均为:≈RMB99/500ml

 AROMA KIFI植物萃取修护洗&护 AROMA KIFI植物萃取修护洗&护

  加入左胺基酸和蛋白质成分配合,从成分来看,它对于受损发质效果的修复力还是很不错的。使用时泡沫丰盈,使用完后头发也非常清爽自然;算是在无硅系列中,使用后头发比较顺滑莹亮的一款。

  Ahalo Butter滋润修复洗&护

  洗护均为:≈RMB60/500ml

  Ahalo Butter滋润修复洗&护  Ahalo Butter滋润修复洗&护

  洗发水加入植物性油份、胶原蛋白、神经酰胺等保湿修复成分,内含所有成分都比较天然且有效。使用时泡沫效果一般,但是淡雅的香味却是恰到好处;搭配护发素使用便可以避免一般无硅油洗发水的干燥,也不会假滑。

  三、清爽型

  较强的清洁洗净成分和保湿成分相结合,在去除头皮油脂的同时,可以锁住发丝的水分;适合油性的干瘪发质。

  Nature&Co植淬舒活洗&护

  洗护均为:≈RMB92/500ml

 Nature&Co植淬舒活洗&护 Nature&Co植淬舒活洗&护

  内含3种植物性洗净成分和具有保湿效果的植物性油份配合,作为无硅系列产品来说,洗头后吹干的顺滑感还是很不错的。洗发水的使用感也不错,泡沫丰盈有弹性;但是同款护发素的水润感稍微欠缺了一点,香味也一般;官方说还可以当沐浴露使用!

  Je l’aime Relax柔顺洗&护

  洗护均为:≈RMB60/500ml

Je l’aime Relax柔顺洗&护Je l’aime Relax柔顺洗&护

  “Relax”新系列的这款粉色,主打柔顺发质,修复头发角质层的毛躁。洗发水泡沫丰盈,搭配护发素使用,能锁住头发水分的同时,让头发保持在清爽不油腻的状态。但是这款洗发水的果香偏甜,适合偏爱香甜气味的美少女们。 STEPHEN KNOLL清爽顺滑洗&护

  STEPHEN KNOLL清爽顺滑洗&护

  洗护均为:≈RMB106/500ml

 STEPHEN KNOLL清爽顺滑洗&护 STEPHEN KNOLL清爽顺滑洗&护

  除了之前介绍过粉瓶的染后护色系列,这款清爽柔顺型的白瓶也同样好用。使用后吹干可以感觉到无与伦比的顺滑,非常适合短发女生~洗发水泡沫丰盈,使用感受非常好,但是因为护发素中含有少量的头皮刺激成分,因此建议敏感头皮慎用。

  四、头皮护理型

  产品内基本无添加剂,一般含有针对头皮护理的特殊成分,香味比较自然;适合头皮敏感、头皮损伤的人群使用;因为此类产品成分天然,容易使头发打结,建议搭配低刺激的护发素使用。

  松本清ARGELAN Aroma头皮护理洗&护

  洗护均为:≈RMB100/500ml

  松本清ARGELAN Aroma头皮护理洗&护  松本清ARGELAN Aroma头皮护理洗&护

  一款以天然精油为主,无添加任何香精的洗发水。成分配合加入了有效清除头皮污垢的植物萃取物等成分,处方均针对头皮护理。特别是它的气味,是大多数人都能接受的那种淡香,闻起来很舒服;但因为是无硅产品,冲洗时头发容易打结,吹干后也会觉得头发有点干涩。

  SARAYA Cocopalm天然无硅洗&护

  洗护均为:≈RMB99/600ml

  SARAYA Cocopalm天然无硅洗&护  SARAYA Cocopalm天然无硅洗&护

  宣称是真正不含硅不含滑石粉的一款洗护产品,且经过皮肤过敏测试。内含成分可以彻底清洁头皮,创造健康的头皮环境;18种植物提取物、精油,最大可能的保证了洗后的头发柔软、滋润~使用时泡沫质感丰盈;护发素的水润感也比较明显,但是总体顺滑度一般。

  Minon药用洗&护

  洗护均为:≈RMB93/450ml

 Minon药用洗&护 Minon药用洗&护

  和它家的护肤品一样,这款洗护产品也是为敏感头皮专研,洗发水和护发素中都加入了抗炎和头皮安稳成分。使用时有绵密的泡沫,能充分洗净头皮;配合护发素后,有明显的清爽感,完全可以放心使用。

  凛恋纯植物玫瑰&山茶洗&护

  洗护均为:≈RMB122/520ml

 凛恋纯植物玫瑰&山茶洗&护 凛恋纯植物玫瑰&山茶洗&护

  使用天然有机植物成分和低刺激的清洁成分,对头皮和头发都相当温和,属于低刺激护理的清爽型洗护产品。不过因为是天然植物萃取成分,所以不容易起泡,冲洗时间更久一点;同时玫瑰的香味较明显,适合玫瑰味爱好者。

  五、高颜值型

  成分类型不一,适合主要看外观颜值的美少女们

  Diane Bonheur保湿滋润洗&护

  洗护均为:≈RMB93/500ml

 Diane Bonheur保湿滋润洗&护 Diane Bonheur保湿滋润洗&护

  Diane的新系列Diane Bonheur,内含三种较强的清洁表活成分,所以有较强的清洁力,起泡性好,刺激性较低;同时,还有摩洛哥坚果油、巴巴苏仁油、橄榄油中提取的洗净成分,保湿效果非常理想;但是由于清洁力强,长发、干性发质的容易感觉干涩,必须要搭配好护发素。还有就是香槟色香水瓶的造型真的非常讨喜!

  Hacica蜂蜜深层保湿洗&护

  洗护均为:≈RMB79/450ml

Hacica蜂蜜深层保湿洗&护Hacica蜂蜜深层保湿洗&护

  以外形取胜的一款洗护,主打8种蜂蜜萃取添加以有机植物,成分算得上是清洁和水润结合。虽然起泡状况一般,但洗头时触感柔软,只是比较难冲洗,头发吹干后会显得自然蓬松。

  SOWA SOWA香氛保湿洗&护

  洗护均为:≈RMB99/500ml

 SOWA SOWA香氛保湿洗&护 SOWA SOWA香氛保湿洗&护

  马卡龙色的简洁外观和甜蜜的香氛气味相得益彰,让人光看它的颜就忍不住拔草!洗发水除了清洁成分和植物萃取物之外,还内含胶原蛋白等修护成分,护发素的效果也不错,搭配使用后光滑感满分,不管是从使用感受还是洗发效果来说都不错。

  BOTANIST无硅油滋润型洗&护

  洗护均为:≈RMB92/490ml

 BOTANIST无硅油滋润型洗&护 BOTANIST无硅油滋润型洗&护

  茉莉与杏桃香味的滋润型洗发水,因其简洁、ins风的外观,深受年轻女孩的喜爱;洗发水中国加入了多种令头发带有光滑感的成分,所以可以有效滋润烫染受损以及干枯发质。但是因为内含杀菌成分,所以气泡效果一般,敏感头皮也要慎重使用。

  Amino Mason牛油果氨基酸无硅油洗&护

  洗护均为:≈RMB92/450ml

Amino Mason牛油果氨基酸无硅油洗&护Amino Mason牛油果氨基酸无硅油洗&护

  一款弱酸性、无硅油、纯天然配方的洗发水,主打植物护发理念。因为其北欧风的高颜值的外观,受到各大ins博主追捧;内含满满的保湿成分,可以快速并有效的滋润发丝;同时对于修复受损发质也有一定效果;但因为其无硅油配方,所以发质的顺滑感一般。

看完满屏的日本洗护产品,现在是不是已经眼花缭乱了?关键是你想好要拔草哪款了嘛?
请关注:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。